くまです。
7月ラストデイは体験ダイビングへ!
まえだまえだの仲良し旅行会社のゆいさんとー付き添いでなっちゃんとー。
まだ梅雨は明けませんー雨は多く、海はどこも濁り気味。。
せっかくのはじめての体験ダイビングなので、透明度の良いところでご案内したい!
前日から探して探してー伊豆よりもー真鶴半島の福浦が一番キレイ!
と言うことで、福浦へGO^ ^
んーー朝ごはんの小田原PAは小雨がパラパラとーー。。
福浦に一番乗り!でもまだ小雨がーーー( ̄▽ ̄)
それでも体験ダイビングの説明をさせていただきー
初のウエットに着替えてー
はぢめての海へ行ってみよう!!
浅場で呼吸の練習してー
落ち着いて呼吸をすれば次第に見えてくる、周りに魚が泳いでる姿が!
浅場は水温23度で透明度が3mでもー
少し深く行くとー水温は21度になりますがーあらくっきりよく見えます!
ヒラタエイからーミナミホタテウミヘビにーハナアナゴにーミヤコウミウシにー
なんと!?あの、幸せの黄色いフグが!?
これはぁ!?形は完全にミナミハコフグの幼魚だけどー上のブルーの部分にただのハコフグ感も滲み出てる。。むむーまー幸せと言うことにしてもらいましょ(//∇//)
今日は浅場の濁りゾーンと、深場のキレイゾーンの境界線が水中でくっきり見えるパターンでございます^ ^
なので、寒さに耐えながらなるべく水のキレイなところを進みー
そのうち浅場の濁りゾーンに突入すると。。
こうなる。。白もや&濁りのミルキーグリーンの世界。。
それでも体験ダイビングなのに2本目に挑戦するゆいさんは次第に余裕が出てきて楽しそうで何より^ – ^
最後はみんなで記念撮影して無事終了でございました!
ランチはーたまには違うところにとーサービスの高田さんから聞いた『福寿司』
わおー入り口はガチの高そうなお寿司屋さんやで。。?
中もガチのお寿司屋さんでしたがー
真鶴の地魚の海鮮丼1.000円!!
美味しい卵焼きに絶品の味噌汁付き!
さらに+500円で『ちょい天ぷら』のエビ天、イカ天、かき揚げ付く!
1.500円であつあつ天ぷら付きの海鮮丼が食べれるコスパ良きっ!!!
幸せでございました^ – ^
帰りにカゴセイのー
うんまい揚げかまぼこをお土産に買っておしまいー
帰りにまえだまえだ邸のお庭のー
大葉をたっぷりお土産としていただきありがたきー^ – ^
そして、いつもながらのー
ぴーかんの気温31度の鴻巣へ戻ってまいりましたよっ( ´Д`)y━・~~
ご参加頂いた皆様ありがとうございました^_^